С заботой о старшем поколении.

В ЦНИИ «Буревестник» формируется программа санаторно-курортного лечения для сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста.

В ЦНИИ «Буревестник» состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета, в котором приняли участие профорги всех подразделений института.

Основными вопросами повестки дня стали вопросы профилактики профзаболеваний и формирование программ санаторно-курортного лечения за счет средств Фонда социального страхования на 2020 год для работников предпенсионного и пенсионного возраста. Об этом рассказала председатель профсоюзного комитета института И. Лобанова.

Если раньше получить путевку на санаторно-курортное лечение было легче всего специалистам, занятым на работах с вредными и опасными производственными факторами, то сейчас претендовать на это вправе любой работник старшего поколения. Важно, что работодатель сможет реализовать данную возможность, не сокращая расходы на другие нужды. Ведь в случае направления средств на санаторно-курортное лечение предпенсионеров они смогут возместить до 30% от суммы страховых взносов, начисленных в 2019 году, вместо традиционных 20%. Также возможностью получить путевку на санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда могут воспользоваться и пенсионеры, продолжающие работать на производстве.

В настоящее время в институте формируются списки этих категорий работников, которые хотели бы получить путевки, и уже в следующем году они смогут поправить свое здоровье в санаториях.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.